Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели назвали причину трагедии на Kozak Fest

Организаторы фестиваля задумались о закрытии мероприятия навсегда.

Предварительная причина трагедии, которая произошла на фестивале Kozak Fest - ненадлежащее крепление конструкций крыши, говорится в ТСН.12.00.

Об этом сегодня сообщили в областной службе чрезвычайных ситуаций.

Накануне сильный ветер сорвал крышу сцены вместе с аппаратурой, куски металлической конструкции полетели прямо на людей. 48-летний работник сцены погиб, с переломами ног в больницу доставили еще двух зрителей.

Руководитель компании, которая монтировала сцену, сообщил ТСН: во всем виновата непогода. Пока в полиции открыли производство по статье "несчастный случай", но не исключают, что дело могут переквалифицировать. «Человек, который отвечал за установку этой сцены, должна была убедиться в каждом болтике, в каждой гайке. Крыша этой сцены была оторвана от основной конструкции, что указывает на ненадлежащее крепление этой конструкции», - отмечает глава ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Тем временем организаторы фестиваля после гибели человека хотят вообще его отменить. «Правильное решение, что мы прекратили в этом году этот фестиваль. Только от людей будет зависеть, будет ли продолжаться этот фестиваль», - говорит основатель «KOZAK Fest-2019» Юрий Береза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции