Поваленный памятник Ленину в Полтаве превратили в мемориал Героев Майдана

Дата публикации
Просмотры
6554
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На гранитном постаменте нарисовали Богоматерь, участников Майдана и разместили стихи об активистах.

В Полтаве постамент, на котором когда-то стоял памятник Владимиру Ленину и который снесли еще 21 февраля, превратили в своеобразный мемориал памяти Героев Майдана.

На тыльной стороне постамента изображена Украина в образе Богородицы. На плечах у нее сине-желтый флаг. Она развела руки, будто защищает героев Майдана, что также нарисованы на постаменте. По словам организаторов замысла - молодых художников и активистов Майдана - Украина оберегает своих защитников, которые борются за нее, передает УНИАН.

Другие стороны постамента украшенные стихами и орнаментом.

"В Полтаве постамент, который когда "обслуживал" вождя, наконец стал ценным для горожан. Сейчас на нем стихи о майдановцах, полтавский орнамент, герои и Украина, которая охраняет каждого из нас", - отметила в Facebook местная активиста Майдана Александра Сиротенко.

Процесс рисования занял больше восьми часов.

Напомним, сам бронзовый памятник Ленину хотят переплавить или на церковные колокола, или же сдадут на металлолом, а деньги отдадут родственникам убитых на Майдане. Окончательно определятся, когда будет готова экспертиза относительно пробы качества бронзы.

Следующая публикация