Правительство разрешило подросткам самостоятельно пересекать КПВВ с Крымом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин разрешил подросткам самостоятельно выезжать из Крыма.

Кабмин упростил порядок въезда и выезда с территории Крыма детям в возрасте от 14 до 16 лет, которые обучаются в вузах на материковой Украине.

Об этом сообщает Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПО.

Отныне подростки, которые учатся на территории других регионов Украины смогут самостоятельно пересекать КПВВ при наличии паспорта Украины (ID-карточки) или паспорта гражданина Украины для выезда за границу и наличии информации об обучении в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (к которой работники Госпогранслужбы на КПВВ будут иметь доступ).

"Упрощенная процедура и возможность самостоятельно ездить на контролируемую украинским правительством территорию поможет максимально содействовать интеграции детей и подростков, проживающих в Крыму. Это должно стать одним из факторов поощрения их получать образование именно в украинских учебных заведениях", - рассказала министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Для детей до 16 лет, которые не учатся на материковой Украине (речь о тех, кто уехал с полуострова ранее и сейчас возвращается), процедура перехода КПВВ с Крымом будет возможна в сопровождении только одного из родителей.

В настоящее время въезд в Крым происходит исключительно в сопровождении двух родителей или по нотариально заверенному согласию второго из родителей.

Напомним, что Кабмин 20 ноября упростил процедуру пересечения границы через КПВВ на линии разграничения для подростков, которые проживают на временно оккупированном Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции