Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мать одного из мучителей Оксаны Макар пыталась повеситься

Мать одного из мучителей девушки не верит, что ее сын способен на такое, вторая отказалась от сына, а о третьем говорят - его взяли на воспитание из детдома.

В воспоминаниях о трагедии 19-летней Оксаны Макар потерялась еще одна пострадавшая сторона - матерей, которые вырастили подозреваемых в групповом изнасиловании и покушении на убийство девушки, говорится в сюжете ТСН.

Родные парня, которого подозревают в том, что именно он изнасиловал, задушил и поджег 19-летнюю Оксану, потрясены.

Им трудно предположить, что их сын и внук, действия которого вызвали возмущение всей страны - именно их мальчик.

"Я не верю в это. Вот будет экспертиза, будет все. Ну он же не зверь", - говорит соседка Татьяна.

Мама того же задержанного утверждает, что сына запугали, заставили подписаться под тем, чего он не делал.

Единственное, что признает женщина - в тот роковой вечер парня действительно не было дома. Он пошел гулять с друзьями.

"Мой ребенок не виноват. Мой ребенок оказался там случайно. Просто выпил много. Оказался не там, где нужно", - уверена мать.

Мама парня, который в первый день пребывания в райотделе признался, что именно он душил Оксану Макар, в телефонном разговоре с ТСН сказала - готова упасть в ноги матери девушки и молить о прощении.

После того, что произошло, она даже пыталась покончить с собой. От удавки ее спас второй сын.

Теперь женщина не выходит на улицу. Ее пугает человеческий гнев. Свой двор она завесила простынями. А окна, выходящие на улицу, плотно забила.

"Она его не защищает. Говорит, он подонком был давно уже. Она от него с 17 лет отказалась. Потому что он работать не хотел, говорил, только придурки работают, а он не будет работать, будет жить круто. Она не собирается за него просить. Говорит, что заработал - то пусть и получает", - рассказала продавщица местного магазина Зоя Янковская.

Третий участник ужасной истории является сыном бывшего руководителя одного из районов Николаевщины. Люди предполагали, что родители вытянут своего ребенка любой ценой. Попытка пообщаться с ними закончилась вызовом милиции.

Неохотно комментируют историю с издевательствами над Оксаной Макар и в самом поселке. Рассказывают, что маму задержанного забирали в больницу. Жители сочувствуют родителям парня. И рассказывают, что те взяли его из детдома.

Человеческие пересуды и угрызения совести - это то единственное, с чем сейчас живут все три мамы задержанных. В Украине пока не оказывают психологическую помощь родственникам обвиняемых в тяжких преступлениях. Хотя специалисты признают и ее целесообразность.

Поразительно отличается европейский опыт. Всю психологическую поддержку и реабилитацию всех сторон в сексуальных и тяжких преступлениях берут на себя негосударственные организации со штатом специалистов. Их работа обычно финансируется из благотворительных пожертвований, в случае необходимости средствами помогает и государство.

Видео Что чувствуют матери подозреваемых в групповом изнасиловании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции