ПВО для Украины: эксперт озвучил, что может стать "поворотом" в войне

ПВО для Украины: эксперт озвучил, что может стать "поворотом" в войне

Дефицит ракет для систем ПВО/коллаж ТСН.ua

Если мы получим разрешение сбивать российские самолеты, приближающиеся к нашим границам – это действительно будет поворот.

Украина должна полученными от партнеров комплексами ПВО не только защищаться, но и атаковать вражескую авиацию.

Такое мнение высказал военный аналитик, сотрудник СБУ (2004-2015 гг.) Иван Ступак в эфире телеканала "Эспрессо".

"Спасибо за обещанные комплексы ПВО, но обещания не всегда совпадают с исполнением. Должны быть внутренние решения, существуют бюрократические процессы, как снять это с вооружения, как передать, есть вопросы обучения наших военнослужащих. Считаю, что все это займет минимум полтора-два месяца, если все будет работать в ускоренном режиме", – предположил Ступак.

Он добавил, что несмотря на то, что оружие предоставляется нам для обороны, нам нужно не просто защищаться, но и атаковать врага.

"Если мы получим разрешение сбивать российские самолеты, приближающиеся к нашим границам, – это действительно будет поворот. И это позволит существенно усложнить жизнь российской авиации, уменьшить продолжительность жизни российских пилотов. То есть это серьезно поможет, но только в комплексе – оборона плюс атаки в ответ", — подчеркнул Ступак.

В Воздушных силах показали, как работает ПВО HAWK по российским целям

В Воздушных силах показали, как работает ПВО HAWK по российским целям

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новые системы ПВО Patriot, которые партнеры передадут Украине, помогут, но этих систем недостаточно.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация