Пыталась совершить самоубийство: под Херсоном трое подростков затравили 8-классницу интерната

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пыталась совершить самоубийство: под Херсоном трое подростков затравили 8-классницу интерната

Pexels

Девушка наглоталась таблеток, но ее удалось спасти.

В Бериславском районе Херсоноской области жертвой буллинга стала 8-классница местного интерната. Девушку постоянно травили 17-летние старшеклассники.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Херсонской области.

Сообщается, что в течение года трое ребят психологически унижали 14-летнюю девушку и высказывались в ее адрес нецензурной бранью. А недавно ученица отказалась ходить на учебу и наглоталась таблеток.

К счастью, ее вовремя доставили в больницу и удалось спасти. Об этом случае сообщили в полицию, было открыто уголовное производство по доведению до самоубийства.

Работники ювенальной превенции проверили факт буллинга в учебном учреждении.

"Потерпевшая рассказала, что она более года учится в интернате и все это время трое 17-летних старшеклассников издеваются над ней и всячески унижают. Это подтвердили и родители девочки. Они объяснили, что дочь отказывалась ехать на учебу, после чего наглоталась таблеток", — рассказали в полиции.

В свою очередь руководство интерната заверило, что с детьми постоянно проводятся беседы на тему буллинга, а девочка сама провоцировала на оскорбления. Позже некоторые из учеников признались, что действительно трое одноклассников без причины оскорбляли ученицу.

Относительно обидчиков составлены административные протоколы по ст. 173-4 "Буллинг (травля) участника образовательного процесса" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Потерпевшая девочка сейчас учится дистанционно. Ее родители будут решать, оставлять ли дочь в этом учебном учреждении.

Напомним, что в Запорожье две девушки выясняли отношения из-за парня. Конфликт закончился дракой, причем больше старшей соперницы досталось младшей.

Следующая публикация