Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раненые украинские военные полетели на лечение в Литву

Литва отправила за ранеными собственный самолет с бригадой медиков.

14-ть раненых украинских бойцов ночью из Днепропетровска вылетели на лечение в Литву. Эта страна полностью взяла на себя лечение, реабилитацию и перевозку украинских героев.

В аэропорту пациентов ждал военный самолет из Литвы. Ее правительство - одно из первых откликнулось на инициативу властей Днепропетровска, куда доставляют сотни раненых украинских солдат из зоны боевых действий.

Местная обладминистрация обратилась с просьбой помочь с реабилитацией и лечением раненых воинов в посольства всех европейских стран.

Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, Литва - последний шанс Сергея Шапошника стать на ноги. 40-летний сапожник из Волыни воевал в батальоне "Днепр 1". Тяжелое ранение получил в "Иловайском котле".

"Обещают, что не будут ампутировать ногу. В меня снарядом попало, очень много осколков и раздроблена нога. Я уже представляю, как я хожу на двух ногах", - говорит мужчина.

В Днепропетровской областной больнице их буквально вернули с того света. Впрочем, признают: возможности украинских медиков - ограничены.

Медики двух литовских больниц и военного реабилитационного центра - на основе выписок из украинского госпиталя уже разработали схему лечения и реабилитации каждого.

"Эти ранения будут лечиться. Потому что есть поддержка. Это воля наших простых людей", - говорит военный атташе Литвы Миндаугас Квилкис.

"И питание, и лекарства, жилье - все взяли на себя. Они согласились визы поставить во внутренние паспорта", - заявил советник председателя Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман.

Литва отправила за ранеными даже собственный военно-транспортный самолет с бригадой медиков.

Раненых везли на посадку с украинскими флагами. Их провожали друзья и родители, не сдерживая слез.

Ранее сообщалось, что раненые украинские военные отправились на лечение в Германию.

Видео Литва полностью взяла на себя лечение и реабилитацию украинских героев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции