Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия может объявить в розыск освобожденных моряков - адвокат

В РФ украинцы остались в статусе обвиняемых.

Российский двокат освобожденных украинских военных моряков Николай Полозов говорит, что Россия может объявит его подзащитных в розыск.

Об этом Полозов сказал изданию "Крым.Реалии".

"Есть очень серьезная опасность, что российская власть может объявить моряков в розыск, если они не будут являться по вызову следователя или в суд", - сказал он защитник.

Причиной этого может быть то, что моряки остаются в статусе обвиняемых в России. Их дело находится на стадии ознакомления с материалами стороной защиты.

По словам Полозова, после освобождения моряков команду адвокатов, которые защищали украинцев, расформировали, а поэтому делом занимается только он.

"Я знакомлюсь с письменными материалами, планируем, что в ноябре будем знакомиться с вещественными доказательствами. Дело не прекращено, естественно, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые отрицательные последствия увлечения моряков для них в будущем никак не откликнулись, для того, чтобы это дело прекратить в целом", - пояснил адвокат.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Выбор редакции