Российское консульство нашло адвоката для арестованных спецназовцев

Дата публикации
Просмотры
2769
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российское консульство нашло адвоката для арестованных спецназовцев

Фото: Facebook.com/Маркиян Лубкивский

Консул РФ присутствовал на судебном заседании.

Спецназовцев Александра Александров и Евгения Ерофеева от российского консульства будет защищать адвокат Валентин Рыбин.

Он сообщил, что работает на основании договора с общественной организацией Фонд правового содействия иностранцам "Одиссея", в которую с просьбой защитить россиян обратились неизвестные. Рыбин предполагает, что в Фонд обратились из российского консульства.

Рыбин рассказал корреспонденту ТСН, что беседовал с российским консулом, который присутствовал на заседании. По его словам, консул следил за тем, что происходит, однако никак не комментировал события.

Адвокат подчеркнул, что будет защищать интересы арестованных россиян в суде: "Да, я буду защищать интересы от российского консульства".

Рыбин еще вчера, 21 мая, подал в суд ходатайство о том, чтобы защищать обоих задержанных. Однако сегодня во время судебного заседания оба задержанных заявили, что не встречались с Рыбиным до этого. Кроме того, Александров отказался от второго защитника, а Ерофеев фактически отказался.

Рыбин в комментарии ТСН.ua сообщил, что ему не предоставили возможности встретиться с россиянами. Также он рассказал, почему оба задержанных отказались от его услуг.

"Александров, когда ему объяснили, что его интересы будет представлять еще один адвокат, согласился. Но после этого назначили технический перерыв, отключили видеосвязь. И после того, как связь включили, Александров сказал, что отказывается от моих услуг. Я не знаю, сколько еще людей находилось в этой медицинской палате, кроме него, и что с ним там делали во время этого технического перерыва.

Более того, во время заседания в отношении Ерофеева судья еще даже не успела объявить состав суда, а Ефрофеев уже говорит, что ему не нужен еще один адвокат. То есть там нормально поработали. Им не дают независимого адвоката только потому, что не хотят, чтобы они что-то рассказали", - заявил Рыбин.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2769
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация