Рябошапка назначил экс-СБУшника заместителем генпрокурора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее Трепак возглавлял управление борьбы с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил Виктора Трепака своим заместителем.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Соответствующий приказ был подписан 8 октября 2019 года.

Как отмечается, Виктор Трепак 1997 году окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, а в 2002-м - Львовский институт внутренних дел при Национальной академии внутренних дел Украины по специальности "правоведение".

С 2000 года был призван на военную службу в органы Службы безопасности Украины, где проходил ее на оперативных и руководящих должностях. С 2015 по 2016 год Виктор Трепак занимал должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

С июля 2016 года по 31 августа 2018 года - профессор кафедры Национальной академии Службы безопасности Украины, а с 1 сентября 2018 года до октября 2019 года - доцент кафедры уголовного права и криминологии Львовского национального университета имени Ивана Франко. Кандидат юридических наук. Участник боевых действий на Востоке Украины.

Напомним, в сентябре Рябошапка уволил назначенного прошлого месяца главного прокурора Харьковщины.

Ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокуроров трех областей- Донецкой, Полтавской и Черниговской областей.

До этого Руслан Рябошапка также уволил прокуроров в четырех регионах: в Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областях.

Кроме того, 6 сентября Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров восьми областей. Это, в частности, прокуроры Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Ровенской, Сумской и Тернопольской областей.

Прокурор Запорожской области официально уволен с должности 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции