Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С областных трасс Львовщины исчезли инспекторы ГАИ

Отныне там патрулирует новая полиция.

С 25 января все областные трассы Львовской области будут патрулировать копы. А до конца мая так будет уже по всей Украине, сообщает ТСН.16:45.

Реформирование начали именно со Львовщины, поскольку, по словам главы национальной полиции, именно отсюда поступало больше всего жалоб о взяточничестве инспекторов ГАИ.

Пока на Львовщине работает три круглосуточных поста с патрульными полицейскими. Два на трассе Киев-Чоп, и один на международной дороге Львов-Мостиска. Патрулирование автодорог области осуществляет 30 полицейских и 12 патрульных авто. Запускала дорожную полицию глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"У нас два главных врага - это криминал и коррупция внутри системы. Мы будем очень сильно и жестко с ними бороться. Главная задача - это сервис гражданам Украины, патрулировать, защищать, служить народу и все. Закончили времена, когда гаишники требовали деньги. И хочу предупредить всех: задумайтесь, ведь надо поменять страну", - сказала на торжественном запуске председатель национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Для патрулирования автодорог выбирали лучших львовских копов. Перед тем, как выехать на трассы, они прошли дополнительный недельный инструктаж. Каждый стационарный пост еще со времен ГАИ оборудован системой "Рубеж". Она тоже будет помогать копам выявлять нарушителей.

Чтобы обеспечить полноценное патрулирование в области будет объявлен дополнительный набор в патрульную полицию. Бывшие же работники ГАИ, которые после ликвидации структуры остались без работы, пройдут тщательную переаттестацию.

Ранее глава Нацполиции заявила, что дает руководителям подразделений полиции месяц на стабилизацию криминогенной ситуации в Украине. Кроме того продолжается переаттестация бывших сотрудников милиции, которые перешли в ряды полиции - окончательное их трудоустройства будет зависеть от результатов переаттестации. Сейчас заканчивается процесс тестирования в Киеве и области, следующяя - Хмельнитчина.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Видео С сегодняшнего дня на дорогах Львовской области не будет ГАИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции