Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саммит "Восточного партнерства": чего хочет Украина и каковы планы ЕС

Саммит "Восточного партнерства": чего хочет Украина и каковы планы ЕС

Восточное партнерство было создано в 2009 году.

Евросоюз продлит санкции против России еще на пол года. Ожидается, что решение будет принято сегодня во время онлайн саммита лидеров ЕС. Тем временем накануне состоялась видеоконференция лидеров стран Восточного партнерства. Участие в ней принял и Владимир Зеленский, который надеется, что участие в программе ускорит путь страны к Европейскому Союзу.

Разделяют ли участники конференции оптимизм президента — в сюжете ТСН.Ранок.

Украина продолжает пытаться "выжать" из Восточного партнерства больше, чем пока что готов предложить Европейский Союз. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что участие в программе "Восточное партнерство» приближает Украину к членству в Европейском Союзе: "Страны ЕС, в частности Франция, отвергает даже предположение о том, что "Восточное партнерство" может обеспечить членство в Европейском союзе странам, которые являются участниками программы".

Вместе с тем, в Брюсселе подчеркивают, что Восточное партнерство является приоритетом внешней политики. Важность этой программы, в частности, показала поддержка со стороны ЕС во время коронакризиса.

Также в Брюсселе определили топ приоритетов: экономическое сотрудничество, соблюдение прав человека и гендерное равенство, реакция на климатические изменения, цифровая трансформация, и так далее.

Видео Евросоюз продлит санкции против России еще на пол года

Евросоюз продлит санкции против России еще на пол года. Об этом агентству Reuters сообщил один из немецких министров. Ожидается, что решение будет принято сегодня, 19 июня, во время онлайн саммита лидеров ЕС. Между тем накануне состоялась видеоконференция лидеров стран Восточного партнерства. Участие в ней принял и Владимир Зеленский, который надеется, что участие в программе ускорит путь страны в Европейский Союз. Материал корреспондента "Радио Свобода" Григория Жигалова.  

Евросоюз продлит санкции против России еще на пол года

Напомню, "Партнерство" было создано 2009-го года - для шести стран. Основной принцип - это проведение реформ в обмен на более тесные отношения и экономическую выгоду. Это проложило путь Украине, Грузии и Молдовы в ассоциацию и безвиза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции