Савченко подала документы в ЦИК, проигнорировав 2,5 млн грн залога

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документы и заявление в ЦИК принесла сестра нардепа Вера Савченко.

Народный депутат Надежда Савченко подала документы и заявление о выдвижении кандидатом на пост президента в Центральную избирательную комиссии (ЦИК).

Об этом в воскресенье, 3 февраля, пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что заявление передала в Центризбирком сестра нардепа Вера Савченко. По ее словам, заявление о выдвижении кандидатом была подана без внесения залога.

"Банк открывал нам счет 26 дней, а открыл за сутки до завершения сбора средств. Поэтому шанса нам не оставили. Но в Конституции не сказано о залоге. В Конституции написано только про украинца, который должен жить в Украине не менее 10 лет. Поэтому действуем согласно норм Конституции", - заявила журналистам Вера Савченко.

Савченко выдвигается от партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Напомним, ранее в воскресенье журналист-расследователь Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Его кандидатуру на съезде выдвинула партия "Сила Людей".

Видео Адвокаты Савченко просят суд перевести ее под домашний арест

Надежда Савченко просится на волю. Обвиняемый в терроризме и государственной измене народный депутат хочет ходить на работу и писать законы. Адвокаты подозреваемого настаивают, что из-за завершения досудебного следствия по делу Савченко ее можно перевести под домашний арест и обязать носить электронный браслет. Мол, когда все доказательства собраны, их клиентка больше не сможет влиять на следствие, и пообещает не убегать из страны.

Адвокаты Савченко просят суд перевести ее под домашний арест

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции