Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семья Грымчака не имеет денег на залог – адвокат

Арест будут оспаривать в суде.

В понедельник, 19 августа, защиту заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Грымчака планирует обжаловать постановление суда о перемещении его под стражу. Об этом сообщила адвокат Юрия Грымчака Татьяна Матяш, сообщает издание "Сегодня".

"Нет, мы не подавали еще, мы подадим сегодня", - заявила адвокат.

Речь идет о обжаловании обоих постановлений Деснянского районного суда Чернигова: о взятии под стражу с ошибкой в имени а также постановление об исправлении ошибки в первом документе.

Также адвокат сообщила, что, по ее информации, у семьи замминистра нет денег для внесения 6 млн грн залога, а потому вопрос о внесении залога не стоит.

Напомним, вечером 14 августа сотрудники СБУ и НАБУ задержали на части взятки в 480 тыс. долларов США Юрия Грымчака. В ГПУ говорят, что дело касается взятки за влияние на суд и Минкультуры. Общая сумма взятки должна была быть 1,1 млн долларов.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Грымчака задержали с его якобы "помощником". У него на месте задержания нашли соответствующие визитки. Впрочем в МинВОТ впоследствии заявили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства. А должности помощника заместителя министра у них вообще нет. Задержанным оказался шурин Грымчака Игорь Овдиенко.

По словам адвоката Грымчака, у ее подзащитного правоохранители изъяли собственные средства. А вместо полмиллиона долларов "были календарики".

Суд принял сторону обвинения и постановил арестовать Грымчака сроком на 60 дней. Вместе с тем ему назначили меньший залог, чем хотела прокуратура – 6 млн грн вместо 12,5 млн грн. В случае его внесения, Грымчак будет обязан носить электронный браслет, не отлучаться с места проживания без разрешения следователя, являться на все следственные действия и воздержаться от общения со свидетелями по делу. Сам подозреваемый отрицал возможность побега и настаивал, что не обладает значительными доходами для уплаты залога.

Деснянский суд Чернигова также избрал меру пресечения Игорю Овдиенко, шурину Грымчака. Суд арестовал Овдиенко на два месяца с правом внесения залога в размере 4 млн грн (прокуроры просили 12,5 млн грн).

Подробнее о том, как и за что задержали Юрия Грымчака - читайте в материале ТСН.ua.

Видео Суд избрал меру пресечения шурину заместителя министра Грымчака

Его арестовали с правом выйти под залог в 4 миллиона гривен. Грымчак может выйти под залог в 6 миллионов. В постановлении о его аресте судья перенесла без проверки данные, которые предоставили прокуроры, а там были ошибки, в частности, другое отчество Грымчака.  

Суд избрал меру пресечения шурину заместителя министра Грымчака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции