Синоптики рассказали, какой будет погода в мае

Синоптики рассказали, какой будет погода в мае

УНИАН

Средняя месячная температура воздуха составит 15-18 градусов тепла.

Май в Украине будет теплым: средняя месячная температура воздуха составит 15-18 градусов тепла.

Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра.

Синоптики сообщают, что в горах будет прохладнее. Столбики термометров покажут от 11 до 25 градусов тепла. Эти показатели на 1-1,5 градусов выше, чем средние многолетние значения.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 0-6 градусов мороза, в Карпатах и на северо-востоке до 7-10 градусов мороза, на побережье морей местами 0-3 градусов тепла. Заморозки будут в первой половине месяца. Впрочем, во второй — могут быть на севере, центре, востоке и в Карпатах.

Абсолютный максимум температуры воздуха, а это + 31-37 градусов. На юге Одесской области, в Луганской области и в Крыму — до 38-39 градусов выше нуля.

"Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через 15 градусов тепла в сторону повышения, что является климатическим показателем начала лета, происходит преимущественно во второй (на Закарпатье и юге — в первой) декаде мая", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, погода Украина в апреле 2021 года была примерно такой же, как и в предыдущие годы — в пределах средних многолетних значений. Погода была достаточно изменчивой — похолодание чередовались с потеплением, а в период похолоданий ночью были заморозки и даже снег.

Метеозависимость: когда в Украину придет весеннее тепло

Метеозависимость: когда в Украину придет весеннее тепло