Случаев холеры в Украине не зафиксировано – Кузин

Случаев холеры в Украине не зафиксировано – Кузин

Фото: pixabay.com

Случаев заболеваний холерой пока в Украине не зафиксировано.

В то же время, исследование не включает в себя информацию о временно оккупированных городах, в частности Мариуполь, которому угрожает экологическая катастрофа.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава со ссылкой на заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Игоря Кузина.

“В период с 1 июня было обследовано более 440 больных с острыми кишечными инфекциями, среди них 165 на предмет инфицирования холерой. Также с профилактической целью было обследовано 6 здоровых людей. Ни в коем случае холерных вибрионов обнаружено не было”, – рассказал Игорь Кузин.

По его словам, кроме обследования людей, исследовались пробы объектов окружающей среды — около 100 проб пресной воды, 9 проб морской и 80 проб сточной воды. Опасных для жизни подвидов холерных вибрионов обнаружено не было.

Напомним, оккупированный россиянами Мариуполь оказался на грани вспышки крайне опасных инфекционных заболеваний. В городе с каждым днем усугубляется эпидемическая ситуация. Рост инфекционных заболеваний может спровоцировать несколько факторов. И это не только массовые захоронения по всей территории города. Но и дожди и температуры воздуха.

Холера и чума в Украине: инфекционист Федор Лапий объяснил, какие болезни может принести война

Холера и чума в Украине: инфекционист Федор Лапий объяснил, какие болезни может принести война

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация