Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецоперация в Луцке: в СБУ рассказали детали и для чего использовали БТР

Спецоперация в Луцке: в СБУ рассказали детали и для чего использовали БТР

Максим Плохой 21 июля захватил в Луцке автобус с людьми.

С террористом Максимом Плохим, который 21 июля захватил в Луцке автобус с людьми, велся длительный переговорный процесс, который остался вне камер.

Об этом рассказал во время брифинга начальник управления Службы безопасности Украины в Волынской области Павел Данюков.

"Видео, которое публиковали в интернете было ограничено только автобусом и террористом. Вы не видели, как на расстоянии с ним велись переговоры. У нас были подозрения, что в автобусе осталось взрывное устройство. Он оставил, согласно нашим договоренностям, сумку с взрывным устройством. Мы должны убедиться, что у него нет дистанционного устройства управления этим устройством. Потому что заложники оставались в автобусе", - рассказал Павел Данюков

Он также сообщил, что специалисты сканировали местность приборами обнаружения опасности для заложников.

На вопрос, почему на место происшествия приехала спецтехника, он ответил: "Надо было перекрыть автобус от посягательств с другой стороны. Мы не знали, есть ли сообщники на Майдане. Велись розыскные мероприятия по выявлению сообщников и некоторые были задержаны. Это уже тактика действий во время спецопераций. Методы работы не всегда позволено раскрывать", - рассказал глава СБУ Волыни.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Видео Луцкому террористу грозит пожизненное заключение

Длительный срок заключения скорее всего грозит луцком террористу. Избирать меру пресечения ему должны сегодня, 22 июля. Между тем в девяти областях вокруг Луцка усилили меры безопасности, а на въездах в областные центры - выставили мобильные посты. На прямой связи из Луцка корреспондент ТСН.

Луцкому террористу грозит пожизненное заключение

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции