Спецслужбы РФ планировали блокировать госреестр избирателей Украины - СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Открыто производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытки российских спецслужб заполучить данные о сети связи, которые обеспечивают проведение президентских выборов в Украине.

Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что житель областного центра создал и администрировал группу в запретной российской соцсети. Злоумышленник распространял в соцсети фейковые новости и другие деструктивные материалы, среди которых были публичные призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

"К администрированию группы причастны жители РФ, а количество ее участников была искусственно увеличена для создания иллюзии масштабного сопротивления государственной системе", - говорится в сообщении.

Спецслужащие также установили, что интернет-провокатор, который является сотрудником подрядной организации в телеком-отрасли, вел электронную переписку с жителем России. Россиянин интересовался и собирал данные о сети стратегически важных операторов связи, местонахождении телекоммуникационных узлов и периодах времени, необходимых на восстановление их после повреждений.

"По замыслу спецслужб РФ, массовые повреждения кабельных линий и оборудования определенных операторов связи приведут к нарушению устойчивого функционирования подразделений ведения Государственного реестра избирателей, а также заблокируют работу отдельных звеньев Единой информационно-аналитической системы "Выборы", которая в настоящее время разворачивается", - утверждают в спецслужбе.

Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Украинская разведка узнала, что в Российской Федерации собираются потратить около 300 миллионов долларов на вмешательство в украинские выборы.

Видео Арсен Аваков эксклюзивно рассказал о противостоянии силовиков, провокациях и честных выборах

Глава МВД - гость студии ТСН.Тижня. Арсен Аваков - о противостоянии силовиков, схемах, сетках и пирамидах: охоте за голосами на нынешних выборах.

Арсен Аваков эксклюзивно рассказал о противостоянии силовиков, провокациях и честных выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции