Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно имя бойца, который подорвался на мине в Авдеевке

Сергею Валасе было 34 года.

За минувшие сутки в Авдеевке двое погибших. Один боец погиб от вражеской пули, еще один - во время подрыва техники, говорится в выпуске ТСН.16:45.

Собратья погибших собрали и упаковали вещи – их бойцы отправят на родину погибшего воина – в Станицу Луганскую. Максиму Сирину было 36, служил с августа 2017-го года.

"Погиб на позициях. На кирпиче осталась кровь, рассказывает военнослужащий ВСУ "Фанат". – Первый раз пуля в него не попала, а второй – здогнала".

Видео Двое бойцов погибли за прошлые сутки: их собратья до сих пор не верят в потерю

Один боец погиб от вражеской пули, еще один - после подрыва техники. Собратья уже собрали вещи, которые отправят родным, и до сих пор не могут поверить, что товарищей уже нет. ТСН побывала на месте гибели военных.  

Двое бойцов погибли за прошлые сутки: их собратья до сих пор не верят в потерю

Местность здесь такая, что когда высунешь голову над габионом или мешками, враг видит. Когда идет бой, то военные должны выйти из укреплений, чтобы вести огонь в ответ. Так и сделал Максим. Вчера он должен был смениться на посту, но увидел, что бой, и остался помочь товарищам. После полученной пули умер в больнице. У парня остались сын и дочь.

"Солдат хороший был, его называли самым позитивным в батальоне. Как говорят, война забирает лучших, и это не просто слова", - добавляет "Фанат".

Еще один боец погиб на противотанковой мине. Боевая машина наехала на нее внутри был экипаж - трое человек. Двоих с тяжелыми ожогами доставили в Днепр. Старший солдат Сергей Валаха – погиб. Ему было 34 года. На Востоке нес службу три года.

"Познакомились очень трогательно, я пришел включать плиту, а там лежала записка и кусок торта - подпись Борода. Он всегда шутил от Бороды к Бороде. Самое трудное на войне - терять хороших людей", - говорит "Фанат".

Напомним, в течение суток, 21 марта, на Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, четыре раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции