Студенты из Тернополя продавали девушек в сексуальное рабство: что они им обещали

Студенты из Тернополя продавали девушек в сексуальное рабство: что они им обещали

Фото: Pexels

Жертвы думали, что будут работать танцовщицами.

В Тернополе студентов обвиняют в торговле людьми. Правоохранители уже передали в суд уголовное производство относительно продажи девушек молодыми людьми в сексуальное рабство. Сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

"Нелегальный бизнес в 2017 году в областном центре обустроили двое знакомых – двадцатилетний мужчина и двадцатиоднолетняя женщина. Оба в то время учились в одном из местных вузов. Дуэт через сеть интернет искал желающих работать в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, а именно в городе Дубае", – рассказали правоохранители.

Обязательным требованием была присланная фотография и копия паспорта. "Когда девушки соглашались со всеми условиями, работодатели начинали готовить документы на выезд. Они брали на себя все финансовые расходы на изготовление паспортов, виз, покупку авиабилетов. Эти деньги, как стало известно уже в ходе проверки, а это около четырехсот долларов, им возвращали иностранные заказчики", – рассказал начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Тернопольской области Александр Буняк.

Куда именно должны были ехать девушки, определяли сами “покупатели” живого товара. Им в ОАЭ и Турцию горожане отправляли фотографии, и заказчики сообщали, какая "работница" и кому нужна.

"За девушку, которая подходила для выезда в Турцию, работодатель получал от 500 долларов до тысячи, а в Дубаи – от тысячи до двух тысяч условных единиц", – добавили в полиции.

В феврале 2018 года, когда девушки должны были вылетать на работу, им помешали сделать это тернопольские оперативники и представители государственной пограничной службы Украины.

Злоумышленников задержали и объявили подозрение согласно статье 149 часть 2 УК (торговля людьми). Следователи доказали причастность к пяти фактам. Дело передали в суд. Однако, в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий было установлено еще двух жертв торговцев людьми.

"В 2018 году подозреваемые отправили в АОЕ двадцятишестилетнюю тернополянку. Ей сказали, что будет работать танцовщицей, но когда она приехала в Эмираты, у нее отобрали документы и заставили заниматься проституцией. Девушка рассказала, что она вместе с другими жертвами жила на квартире. С ней были уроженки России, Беларуси и Казахстана. Девушек каждый вечер завозили в клуб на дискотеку, где их выбирали клиенты. Тернополянку спас один из заказчиков. Он о ней сообщил в полицию. Еще одну жертве дуэта помешали правоохранители поехать в Турцию", - сообщили детали правоохранители.

По этим фактам сотрудники полиции открыли еще одно уголовное производство по статье 149 часть 2 УК. По пяти фактам тернопольские торговцы людьми уже отбывают наказание, за двумя другими будут отвечать в суде при повторном рассмотрении дела.

Напомним, ранее на Закарпатье задержали мужчину, который вербовал девушек и продавал их в дома разврата в Словакии.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация