Суд избрал меру пресечения Садовому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэра подозревают в злоупотреблении служебным положением во время продажи земли.

27 ноября в Киеве Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения городскому голове Львова Андрею Садовому - в виде залога в 1 млн 56 тис. 550 грн.

Мэра подозревают в злоупотреблении служебным положением во время продажи земли, говорится в сюжете ТСН.19:30. Следователи утверждают, что чиновники Львовского горсовета по заниженной стоимости продали под строительство индустриального парка землю, которая принадлежала общине города. И это нанесло государству ущерб в больше 90 миллионов гривен.

Садовый все это опровергает, мол, пытались наполнить городской бюджет, привлечь инвесторов, и имели право для этого продать земельный участок. Дело называет политическим.

В Высший антикоррупционный суд мэр Львова приехал с женой. На крыльце супругов встретили как сторонники, так и противники. Также в суд прибыли экс-нардепы от "Самопомочи", готовы взять подозреваемого на поруки. Такую готовность выразил и городской голова Киева Виталий Кличко.

Прокуратура просила суд о залоге в 50 миллионов гривен.

"Момент отчуждения, подписание договора, это события, которые были совершены Садовым непосредственно, то есть мы говорим, что убытки наступили с момента подписания этого договора", - объясняет руководитель отдела САП Ольга Яровая.

"Есть правда, есть закон, мы все делали по закону. Проверены все этапы. Нет никаких юридических проблем. Это недоразумение, которое тянется с прошлых лет", - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Тем временем генпрокурор Руслан Рябошапка хочет, чтобы ГПУ проверила материалы дела Садового. Мэр Львова якобы фигурирует и в других делах.

Видео Экс-нардепы от "Самопомочи" готовы взять Андрея Садового на поруки

Мера пресечения для главы Львова. Андрея Садового подозревают в злоупотреблении служебным положением при продаже земли. Это нанесло государству ущерб более чем 90 миллионов гривен. Садовый все это опровергает, мол, пытались наполнить городской бюджет, привлечь инвесторов, и имели право для этого продать земельный участок. Дело называет политическим.  

Экс-нардепы от "Самопомочи" готовы взять Андрея Садового на поруки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции