Рябошапка хочет, чтобы ГПУ проверила материалы дела Садового

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Садовый якобы фигурирует и в других делах

Генеральная прокуратура Украины собирается проверить материалы уголовного дела против городского председателя Львова Андрея Садового.

Об этом 27 ноября заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, передает "РБК-Украина".

"Насколько я знаю, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Мы обратились к САП. Я тоже хочу проверить материалы этого производства, затем мы сделаем свои выводы. Надо посмотреть материалы, а потом мы скажем", - сказал Рябошапка.

Генпрокурор добавил, что Садовый фигурирует и в других делах, однако пока комментировать ничего не берется.

"Есть еще другое дело, что я о ней вчера узнал из СМИ. О том, что якобы суд обязал ГПУ открыть уголовное производство по факту одной из заявлений Садового. Пока мы не получали таких решений и, соответственно, ничего комментировать не можем. Я об этом узнал вчера. Но думаю, что этот вопрос политизирован. Поэтому мы узнаем об этом из СМИ", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось, прокуроры САП 21 ноября вручили подозрение львовскому городскому голове Андрею Садовому. Она касается дела индустриального парка в Обильном Львовской области, для строительства которого в 2015 году на конкурсе привлекли инвестора - компанию CTP. Город от компании получило за землю 54 млн грн.

Видео Прокуратура просит для Садового залог в 50 миллионов гривен

Мера пресечения для главы Львова. Андрея Садового подозревают в злоупотреблении служебным положением при продаже земли. Это нанесло государству ущерб более чем 90 миллионов гривен. Садовый все это опровергает, мол, пытались наполнить городской бюджет, привлечь инвесторов, и имели право для этого продать земельный участок. Дело называет политическим.  

Прокуратура просит для Садового залог в 50 миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции