Суд открыл производство по иску Ляшко к НАПК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-нардеп просит отменить решение Нацагентства об обнаружении в его декларации правонарушения.

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску экс-нардепа Олега Ляшко к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК.

"Суд будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства", - уточнили в суде.

Отметим, Ляшко просит суд признать противоправным и отменить решение НАПК, согласно которому, по результатам проведения полной проверки его декларации за 2017 год (исправленной), Агентство решило, что он указал недостоверные сведения в документе.

Также Ляшко просит суд признать противоправным и отменить решение НАПК о том, что в его действиях есть признаки связанного с коррупцией правонарушения.

Напомним, 6 ноября экс-нардеп Олег Ляшко подрался с нынешним нардепом от "Слуги народа" и председателем парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Ляшко обвинил Геруса в том, что тот якобы лоббировал открытие украинского рынка для российской электроэнергии.

Позже полиция открыла уголовное производство из-за драки Ляшко с Герусом.

11 ноября президент Украины Владимир Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабмине. А Ляшко из-за драки 18 ноября получил подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля".

19 ноября Бориспольский городской районный суд, рассматривая ходатайство об избрании меры пресечения экс-нардепу Олегу Ляшко после драки, отпустил лидера "Радикальной партии" на поруки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции