Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун рассказала, что ее мужа избили "люди Амосовой"

Также ей и мужу поступали угрозы во время ее работы в Минздраве.

Бывшая и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что во время работы в министерстве на нее с мужем напали неизвестные на улице. Об этом она рассказала в интервью изданию "Украинская правда".

По словам Супрун, это произошло после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора медуниверситета Богомольца.

"На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову уволили, я, три министра и премьер получили смс-ки с угрозами за то, что не вернули ее на должность. Мой муж получал такие смс–ки. На нас напала тусовка людей, моего мужа физически избили... Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то "случайно" нападают", - рассказала экс-министр.

Она рассказала, что такое случилось с ней и мужем дважды. Им хотели дать охрану, но пара отказалась: "Это ограничивает нас, поэтому мы говорили: "Нет". Это их (коррупционеров, – ред.) цель – запугать. Марко знает, что вместо того, чтобы это меня запугало, я более упорно это делала. Потому что это неправильно, как они ведут себя с людьми".

Экс-глава министерства уточнила, что уволить ректоров Одесского медуниверситета и Национального медицинского университета имени Александра Богомольца также "было трудно".

Напомним, публичные споры между Минздравом и Амосовой начались еще в феврале. Тогда за срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создало комиссию, которая должна изучить ситуацию, которая сложилась. Амосова называла отстранения незаконным, а впоследствии суд восстановил ее в должности.

Минздрав подал апелляцию из-за восстановления на должности ректора Богомольца – Амосову повторно отстранили. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ 2017 года неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии ее уволили с должности ректора за невыполнение условий контракта.

1 октября 2018 года из-за невыполнение Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрава Украины во второй раз разорвало с ней контракт. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу заведения на должности ректора НМУ по исполнению решения суда от 20 сентября.

14 января бывшая руководительница Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова и ее сторонники штурмовали учебное заведение, чтобы вернуть Амосовой должность.

Видео Между советником Зеленского и Ульяной Супрун произошел расовый спор

Владелец сети частник клиник Михаил Радуцкий, которого называют кандидатом на пост министра здравоохранения, в интервью одному из изданий заявил о "генетические различия в течении болезней у представителей разных рас" - мол международные медицинские протоколы нуждаются в адаптации к украинским реалиям. У исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун эти слова вызвали недоумение.  

Между советником Зеленского и Ульяной Супрун произошел расовый спор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции