Сыроид опубликовала диплом о высшем образовании Ульяны Супрун

Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сыроид опубликовала диплом о высшем образовании Ульяны Супрун

Фото: УНИАН

И. о. министра имеет степень доктора медицины.

Заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроид опубликовала на своей странице в Facebook диплом о высшем медицинском образовании и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

"Помощь тем, кто ищет и не может найти диплом о высшем образовании и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун", – написала вице-спикер.

Супрун имеет диплом университета штата Мичиган и степень доктора медицины.

Также Сыроид опубликовала свидетельство о признании иностранного документа об образовании, которое Супрун выдало Министерством образования и науки в июле прошлого года.

В документе говорится, что американский диплом Супрун дает право на трудоустройство на территории Украины. Также и. о. министра имеет право на продолжение учебы в Украине.

Напомним, в первый день нового года кардиохирург Борис Тодуров на своей странице в Facebook заявил, что государственные закупки препаратов и расходных материалов для лечения сердечно-сосудистых болезней сорваны и обвинил в непроведении тендеров лично главу Минздрава Ульяну Супрун. К тому же заявил о препятствовании министерством здравоохранения в открытию филиалов Института сердца на Донетчине и Луганщине. На сторону кардиохирурга Тодурова стали другие врачи, а комитет Рады вызвал стороны конфликта для выяснения ситуации.

На защиту Ульяны Супрун и ее команды выступил премьер-министр Владимир Гройсман. Он заявил, что все предыдущие годы в министерстве царила коррупция, а нынешнее руководство делает шаги, чтобы ее преодолеть. С медиками же призвал искать взаимопонимание в дискуссиях. В поддержку Супрун выступили еще несколько чиновников. "Безусловно, этот нормальный процесс кому-то очень не нравится. Но позиция правительства четкая и правльна – идеология, которая была одобрена еще предыдущим правительством, о передаче международных закупок за препараты международным организациям, абсолютно правильная", - подчеркнул вице-премьер Павел Розенко.

Министр здравоохранения впервые прокомментировала недавний медицинский скандал

Министр здравоохранения впервые прокомментировала недавний медицинский скандал

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация