Техасские рейнджеры обучать будущих членов КОРДа

Дата публикации
Просмотры
538
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В США техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений, действуют как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

В конце сентября в Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД "Сокол". В дальнейшем, эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделения специального назначения КОРД Национальной полиции Украины.

Об этом договорились представители группы специального назначения Дивизиона Техасских рейнджеров в ходе встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины. Кроме того, представители Дивизиона заявили о намерении помочь будущему спецподразделения Национальной полиции Украины оборудованием.

Глава правоохранительного ведомства подчеркнул, что Украина нуждается в очень быстрой реформы.

Заметим, что дивизион техасских рейнджеров - подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Базируется в столице штата Остине.

Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений, действуют как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

Первое подразделение техасских рейнджеров было создано Стивеном Ф. Остином в 1823 году (неформально) и официально сформирован в 1835 году.Когда после войны США захлестнула волна преступности, рейнджеры успешно и достаточно оперативно справились с ней на территории Техаса.

Сегодня численность сотрудников подразделения колеблется в пределах 140 - 150 человек.

Средняя зарплата составляет от 5000 долларов в месяц плюс серьезный соцпакет (на такую же, если не на большую сумму), при том, что средняя зарплата в полиции США составляет около 4000 долларов в месяц.

Напомним, что в июле стало известно, что в Украине появится новый мобильный спецназ "КОРД" из бывших бойцов АТО

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
538
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация