"Телохранителя" координатора блокады Крыма приговорили к четырем годам колонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам Ислямов открестился от "охранника".

"Кировский районный суд" Крыма назначил 25-летнему местному жителю Эдема Кадырову четыре года лишения свободы и один год ограничения свободы за "участие в незаконном вооруженном формировании, действующем в Украине".

Об этом сообщили в пресс-службе самопровозглашенного управления ФСБ России в Крыму.

По данным российских следователей, крымчанин в 2016 году вступил в ряды возглавляемого бывшим и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма Ленуром Ислямовым формирования, действующего в приграничных районах Херсонской области Украины, и прошел там специальную подготовку, в частности по обращению с огнестрельным оружием.

Также отмечается, что Кадыров был личным охранником Ислямова и приобщался к строительству сооружений и заграждений возле админграницы, осмотру транспортных средств, которые ее пересекали.

Отдельно в суде отметили, что после возвращения в Крым Кадыров мог добровольно прекратить участие в формировании, но не обратился к правоохранительным органам относительно этого.

В свою очередь сам Ислямов в комментариях СМИ отрицал, что Кадыров является его охранником.

Напомним, ФСБ задержала Кадырова 23 января, в отношении него было возбуждено уголовное дело об организации незаконного вооруженного формирования или участие в нем (ч. 2 ст. 208 УК РФ). Во время следствия обвиняемый признал вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции