Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине стали в 2,5 раза чаще сообщать о заминировании

От начала года зафиксировали 425 сообщений.

От начала года Национальная полиция получила 425 сообщений о заминировании в различных регионах страны. Об этом сообщает НВ Бизнес.

В нынешнем году правоохранители зафиксировали в 2,5 раза больше сообщений о якобы заложенной взрывчатке. За аналогичный период прошлого года – 170.

За четыре месяца года взрывотехники выезжали на обследование 838 объектов по факту заявления о возможных взрывах, из них 36 – это жилые дома. За четыре месяца 2018 года эксперты проверяли осматривали 213 объектов, в том числе 13 жилых домов.

В полиции говорят, что после сообщения о заминировании из здания эвакуируют посетителей и работников. Деятельность псевдозаминированних объектов парализуется на несколько часов. Специалисты проводят проверку и составляют соответствующий акт.

Как сообщалось ранее, в разных городах страны почти ежедневно неизвестные сообщают о заложенной взрывчатке. К примеру, в Кривом Роге после звонков псевдоминеров обследовали пять больниц и десять жилых домов. В Харькове сообщили о рекордном заминировании 25 объектов.

Видео Как вести себя в заминированном помещении - советы психологов

От двух до шести лет за решеткой за фальшивое заминирование по телефону - даже такие сроки заключения не пугают мошенников. В Украине волна псевдоминирований. Минируют школы, дома, вузы, госучреждения и вокзалы. Минеры и кинологи сбиваются с ног в поисках взрывчатки и не находят ее, а они все звонят и звонят.  

Как вести себя в заминированном помещении - советы психологов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции