Топ маразмов: Обама-"Люцифер" в Москве и флаг Дании в зоне АТО

Топ маразмов: Обама-"Люцифер" в Москве и флаг Дании в зоне АТО

Топ маразмов: Обама-"Люцифер" в Москве и флаг Дании в зоне АТО

Фото: скриншот с видео

ТСН.uа собрал самые нелепые выдумки боевиков и россиян за последнюю неделю.

Российская пропаганда и боевики "ЛНР" и "ДНР" продолжают удивлять своими нелепыми выдумками. ТСН.uа составил очередной "Топ маразмов", которые за последнюю неделю попали в СМИ.

Право на ложь

На днях на сайте издания РИА Новости появилась статья, автор которой уверял, что Киев в одностороннем порядке закрыл пункты пропуска на линии соприкосновения с "ДНР", причиной чего стало якобы то, что продукты в "ДНР" стоят дешевле украинских.

Отметим, что один пункт пропуска "Зайцево", расположенный на трассе Артемовск-Горловка, действительно пришлось закрыть - вследствие интенсивных обстрелов со стороны боевиков.

А про дороговизну продуктов на оккупированных территориях ранее писало и украинское подразделение тех самых "РИА Новостей".

Не секрет, что многие местные жители ездят за продуктами и товарами первой необходимости в подконтрольные украинским властям города. Кстати, именно для более экономного шоппинга жителей оккупированной зоны украинская власть организовала на пропускных пунктах специальные торговые точки - так называемые логистические центры.

Кроме того, автор статьи обвиняет власти Украины в  сопротивление восстановлению целостности страны, призывая президента Порошенко гарантировать права жителей оккупированной территории. В статье ни разу не упоминалось о так называемом руководство "ДНР", а вся ответственность перекладывалась на Украину. Неужели можно констатировать разворот российской пропаганды, которая под руководством Кремля начинает "сливать" Донбасс?

Люцифер, Дракула... Обама?

В центре Москвы посреди ночи показали минутный ролик про американского лидера-"Люцифера" Барака Обаму, который спроецировали на стену дома. Места для "кинопремьеры" создатели саги про Обаму выбрали неслучайно - сначала ленту продемонстрировали на здании рядом с первым в Москве "Макдональдсом", а потом на стене жилого дома рядом с посольством Великобритании на Смоленской набережной.

В течение минуты президент США с рогами дьявола и клыками Дракулы по очереди поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. При этом, с каждым кадром образ Обамы становится все страшнее.

Видео называется "Обама киллер №1". Американского президента не впервые так называют в России. За неделю до этого напротив посольства США в Москве появился большой портрет Обамы со словом "киллер".

Прогнило что-то в Датском королевстве

На днях сепаратистские СМИ опубликовали видео Марьинки, которую "оккупировали" бойцы "Правого сектора". Подобное сообщение кремлевских прихвостней не привлекло бы внимания, если бы не тот факт, что на снятом видео боевики разглядели "флаг Дании".

После этого "новость" появилась на ряде пророссийских сайтов и была распространена в соцсетях.

Отметим, однако, что боевиков подвело зрение. На самом деле на видео Волынский флаг, который действительно очень похож на датский, пишет Stopfake.

Его используют также представители батальона Волынской области "Правого сектора" (20 января 2016 официально вышел из состава "Правого сектора"). Ранее местные СМИ Волыни публиковали фотографии военных с флагом области. Например, на этом фото командир батальона держит в руках флаг Волыни, который "сопровождал" воинов во время войны на передовой".

Напомним, что в последнее время российские военные совершают нападения на Марьинку, фактически превратив ее в кровавый полигон для совершенствования навыков.

Фото: Reuters
Кому ОБСЕ

А пока "тролли" придумывают фейки, боевики "ЛНР" дошли до того, что начали запрещать наблюдателям СММ ОБСЕ общаться с местными жителями Станицы Луганской. Об этом сообщила ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Наблюдателей пропустили через блокпост к деревянному трапу. После этого пророссийские наемники не позволили общаться с местными жителями в районе блокпоста.

Кстати, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука предупредил, что в случае обострения ситуации со стороны боевиков пеший пункт пропуска в Станице Луганской будет закрыт.

Снег и нанотехнологии

Тем временем и обычные россияне не устают радовать "сообразительностью". Так, пользователей Сети активно обсуждали видео из Липецка с находчивым строителем, который не придумал ничего лучшего, как залатать дыры смесью из снега и мусора с обочины.

На комментарии свидетелей ремонтник не отреагировал, а с холодным выражением лица и со знанием дела спокойно продолжал работать.

В Липецке дыры на дорогах латают смесью из снега и мусора с обочины

В Липецке дыры на дорогах латают смесью из снега и мусора с обочины

Пользователь Bogun1649 это видео прокомментировал так: "Это же новая разработка "Роснано" - наноснег. Затягивает любые выбоины на дороге и принимает структуру асфальта, куда интегрируется нанолопатой наноремонтника".

Смотрите предыдущую подборку "Топ маразмов": Власть Украины игнорирует" порнозвезду Абеллу, а фанатка Путина выбрасывает доллары в мусорник

Похожие темы:

Следующая публикация