У Луценко прокомментировали повестки окружению Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ГПУ обещает действовать по делу четко по закону.

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что в отношении дела об объявления подозрений окружению Порошенко прокуратура будет действовать исключительно "в русле украинского законодательства".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Сарган заявила, что на деятельность ГПУ не влияет политика, а сообщения о подозрения были направлены еще в конце марта, однако тогда там нашли нарушения.

"Напомню тем, кто потерял память. За два дня до первого тура президентских выборов, 28 марта, после нескольких выездов за границу прокурор ГПУ Константин Кулик сообщил СМИ (обычно, информацию он дает пресс-службе ГПУ, потому что не очень любит журналистов) об объявлении подозрения четырем лицам из окружения Порошенко.Тогда же я опубликовала сообщение, что так называемое сообщение о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Стеценко, Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует: а) наличия достаточных доказательств, б) поручения старшего группы прокуроров, в) личного вручения", – написала Сарган и подчеркнула, что ни одно из этих требований тогда не было выполнено.

Пресс-секретарь также добавила, что в течение нескольких недель Генпрокурор провел заслушивание по делу с участием всей следственно-прокурорской группы и пообещала, что ГПУ "будет действовать исключительно в русле украинского законодательства".

К вниманию всех перевзутих до, в процессе, после. Перекрашенных в полете, походе или переползая от и до. Сегодня на...

Опубликовано Ларисой Сарган Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Напомним, что 22 апреля Генеральная прокуратура сообщила о вызове для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

Каждого из них вызывают "в качестве подозреваемого". В документах указан номер уголовного производства, в которых фигурируют представители президентского окружения. Речь идет о деле беглого олигарха Сергея Курченко, подозреваемого в масштабных хищениях.

Подозрение Гонтаревой касается хищения и содействия преступникам, Филатову и Ложкину - легализации незаконных доходов и содействия. Всех троих вызывают на 23 и 25 апреля.

Видео Прокурор Кулык обвиняет Порошенко в препятствовании следствия об отмывании средств

Константин Кулык обвинил Петра Порошенко во вмешательстве в расследование дела, в котором фигурирует его окружение. По словам Кулика, ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации Януковича лицами, приближенными к Администрации президента и руководства Генпрокуратуры. Подробности далее.

Прокурор Кулык обвиняет Порошенко в препятствовании следствия об отмывании средств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции