Удачный эксперимент: в Моршине вакцинировали 61% населения города

Удачный эксперимент: в Моршине вакцинировали 61% населения города

УНІАН

В городе развернули масштабную информационную кампанию, чтобы привлечь людей к вакцинации.

В городе Моршин Львовской области вакцинировали от коронавируса 61% населения в рамках пилотного проекта по одновременной вакцинации.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на городского голову Моршина Руслана Ильницкого.

"По состоянию на сегодня (13 мая), мы имеем 61% провакцинированных первой дозой. С завтрашнего дня начинается уже вакцинация второй дозой. Если учесть, что за последние несколько месяцев, по данным наших врачей, переболевших коронавирусом до 15%, то можно говорить, что уже есть достаточное количество вакцинированных, чтобы через несколько недель наблюдать формирование коллективного иммунитета. Это мое мнение, официальной позиции Минздрава я пока не знаю", — отметил глава города.

Напомним, пилотный проект с вакцинации начался в Моршине 16 апреля. Цель — коллективный иммунитет местных жителей и работников санаториев, чтобы сделать город безопасным и открыть курорт.

Более чем на 4000 населения — в городке 3 пункта вакцинации. Всего для Моршина выделили почти две с половиной тысячи доз вакцины. Прививают только взрослое население:

"Вакцина производства Китай, CoronaVac. Особенности условия хранения - как для всех вакцин, в холодильнике", — говорит врач Наталья Галамай.

Моршин — действительно первый город в Украине, где пошли на такой эксперимент. Причина — в туристах, точнее, в их нехватке из-за пандемии. Моршин — бальнеологический курорт, и город выживает только за счет туристов. До пандемии их было около 30 тыс. в год, а сейчас единицы.

Новости Украины: в Моршине начали массовую вакцинацию от COVID-19

Новости Украины: в Моршине начали массовую вакцинацию от COVID-19

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.