Украинцы рассказали, в какой стране хотели бы родиться - инфографика

Дата публикации
Просмотры
3323
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы рассказали, в какой стране хотели бы родиться - инфографика

Большинство опрошенных хотели бы родиться в Украине / Фото: УНІАН

Более половины опрошенных оказались настоящими патриотами.

Согласно результатам исследования социологической группы "Рейтинг", почти 60% опрошенных хотели бы родиться в Украине.

Несмотря на напряженную ситуацию в нашем государстве, количество опрошенных, которые хотели бы родиться в Украине, если бы могли выбирать, только возросло. С апреля количество таких респондентов увеличилось на 12%. В то же время, количество людей, которые бы хотели родиться в РФ снизилось с 9 до 4%, в Германии - с 5 до 3%, а в США - с 4 до 2%.

В какой стране мира вы бы хотели родиться | Create Infographics

Подавляющее количество опрошенных не хотели бы жить в соседней России. Таких социологи насчитали 78%. Хотели бы проживать в РФ только 13% украинцев. Также 20% опрошенных хотели бы жить в Беларуси (не хотели бы 70%), 46% опрошенных хотели бы жить в Европе (не хотели бы 43%).

В сравнении с данными за март прошлого года, количество желающих жить в РФ уменьшилось более, чем вдвое - с 30 до 13%. Одновременно стало больше тех, кто хотели бы жить в Европе с 43 до 46%.

Предпочли бы жить в России, в основном, жители Донбасса, Восточного и Южного регионов, а также люди с низким материальным статусом. Зато к Европе более склонны жители Западного, Северного и Центрального регионов. Также, согласно результатам опроса, страны Европы для постоянного проживания выбрали бы более молодые респонденты с высоким уровнем образования и материальным статусом.

хотели бы украинцы жить в... | Create Infographics

Среди тех, кто положительно относится к канцлеру Германии Ангеле Меркель, в Европе хотели бы жить 56%, в Беларуси - 14%, в России - 4%. Лишь 28% респондентов, которые имеют позитивное отношение к главе Беларуси Александру Лукашенко, выбрали бы Беларусь как страну проживания, 15% - Россию, в то же время относительное большинство (40%) выбрали бы Европу.

Половина опрошенных, которые положительно относятся к российскому президенту Владимиру Путину, хотели бы жить в России, 43% - в Беларуси, 15% - в европейских странах.

Опрос проводился с 9 по 19 августа 2014 года среди украинцев от 18 лет и старше. Общая выборочная совокупность - 2 тысячи человек. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,8%.

Как сообщалось ранее, недавно украинцы определились, кого из мировых лидеров они любят больше всего. Большинство граждан Украины положительно относятся к Александру Лукашенко, который организовал переговоры президентов Украины и РФ, Барака Обамы и Ангелы Меркель.

Следующая публикация