Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец за пять месяцев пешком дошел из Киева в Португалию

Путешествие Валентина Черненко претендует стать рекордом Украины.

Он смог, потому что решился. Больше 5 тысяч километров за 161 день прошел программист из Киева в Лиссабон. Его пешее путешествие внесут в Книгу рекордов Украины.

Сам парень, после возвращения домой, встретился с ТСН и рассказал, почему мечты надо осуществлять и как ему это удалось.

До финиша в Лиссабоне он шел больше пяти месяцев. Валентину Черненко 36 лет, киевский программист. С мизерным опытом, но с большой мечтой.

"Если у вас есть мечты и желания, то вы обязательно должны попробовать их осуществить. Вы можете понять, что оно вам не нужно в процессе. Но надо жить так, как нам хочется. Это дает наполненности жизни. И это осталось со мной на всю жизнь – я знал бы, что хотел, но я так и не попробовал", - говорит Валентин.

Он преодолел самый длинный маршрут среди украинцев: прошел 5516 километров через 12 стран за 161 день.

Валентин Черненко_2
ТСН

Стартовал он 5 апреля из центра Киева. С рюкзаком на 20 килограммов и двумя палками. Вернулся – с легкой наполовину ношей.

"Много одежды я просто повыкидывал. Эта одежда имела вид совсем трагический. Футболка - просто выгорела на солнце. Обувь выдержала, но в дальнейшем использовании трекинговые ботинки стерлись. Другая пара обуви тоже со мной. Они выглядят, видите, были уже просто на грани", - говорит мужчина.

Путешествовал он вдвоем с бегемотиком – мягкую игрушку Валентину подарила дочь. По ней и жене, которая еще и сломала ногу, - тосковал больше всего.

"Это как способ замедлить свою жизнь. Первые месяцы - это было как приключение, а в какой-то момент ты понимаешь, что это надолго, всерьез. Это было странное состояние, при чем надолго, это не состояние одного-двух дней, это была психологическая нестабильность. Из Швейцарии я начал очень сильно скучать за ребенком", - вспоминает Валентин.

Видео Программист Валентин Черненко прошел пешком 5 тысяч километров с Киева в Лиссабон

Он смог, потому что решился. Более 5 тысяч километров за 161 день прошел программист из Киева в Лиссабон. Его пешее путешествие внесут в Книгу рекордов Украины. Сам молодой человек, по возвращении домой, встретился с ТСН и рассказал, почему мечты надо осуществлять и как ему это удалось?  

Программист Валентин Черненко прошел пешком 5 тысяч километров с Киева в Лиссабон

Идея пройти большой путь в него появилась три года назад. Валентин ежедневно преодолевал в среднем по 40 километров. Спал в лесах - в основном в палатке, раз в неделю - в хостелах. По дороге знакомился с местными украинцами – кто приглашал его в свой дом на ночь.

Из путешествия он вернулся с огромным опытом. Но и похудел на 5 килограммов. Его путешествие должны внести в Книгу рекордов Украины. Но он радуется другому – победил себя. Чтобы осуществить эту мечту, продал даже авто. За 5 месяцев, говорит, потратил три тысячи евро, потому что очень экономно жил.

Пройти пешком уже вокруг света - Валентин не планирует, потому что, говорит, это путешествие может длиться и 5 лет. Он так надолго расставаться с семьей ни за что не хочет. Потому что за время путешествия окончательно осознал: семья – самое дорогое, что у него есть.

Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции