"Укртранснафта" возобновила транзит нефти в страны Евросоюза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нефть уже соответствует всем требованиям.

Оператор системы магистральных нефтепроводов Украины "Укртранснафта" 11 мая возобновила транзит по нефтепроводу "Дружба" в страны Евросоюза.

Об этом сообщили на странице компании в Facebook.

Перед восстановлением специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти, находящегося в трубопроводе и подтвердили готовность ее принимать.

"Сегодня, 11 мая, в 14.35 ч АО "Укртранснафта" возобновила транзит нефти европейским потребителям по нефтепроводу "Дружба", - говорится в сообщении.

❗️❗️❗️УКРТРАНСНАФТА ВОЗОБНОВИЛА ТРАНЗИТ НЕФТИ В ЕВРОПУ❗️❗️❗️ Сегодня, 11 мая, в 14.35 ч АО «Укртранснафта»...

Опубликовано Укртранснафта Суббота, 11 мая 2019 г.

Напомним, транзит был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать загрязненную российскую нефть.

Как сообщалось ранее, "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в сотни миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси. Также отметим, что "Укртранснафта" прекратила прокачку нефти до западных границ. В компании не исключают в случае устранения проблемы транзит будет восстановлен к 3 мая.

Видео Словакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Поскольку в ней повышен уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят - качество продукта слишком низкое. Из-за плохого качества российской нефти от нее отказались и белорусы.  

Словакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции