В деле Сенцова-Кольченка прямо из СИЗО допрашивают вора-рецидивиста

Дата публикации
Просмотры
158
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В деле Сенцова-Кольченка прямо из СИЗО допрашивают вора-рецидивиста

В Ростове заканчивают слушать свидетелей обвинения / Фото: twitter.com/SvobodaRadio

Бураковский рассказывает об антироссийском настрое режиссера.

В Ростове-на-Дону началось очередное заседание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Сегодня допрашивают свидетеля обвинения Ярослава Бураковского, который накануне так и не смог выйти на связь из СИЗО через организационную волокиту.

Как сообщает Радио Свобода, Бураковский сейчас находится в СИЗО Симферополя, ранее неоднократно был судим за кражи.

"Сенцов высказывал отрицательное отношение к вхождению Крыма в состав РФ. Говорил, что нужно более активно проявлять свою позицию, протест против вступления Крыма в РФ. Ничего более конкретного", - рассказывает на заседании Бураковский.

Отмечается, что его личность была установлена по украинскому паспорту, потому что российского он еще не успел получить.

В среду планируется завершить рассмотрение доказательств обвинения. Накануне допросили буфетчика и безработного политолога.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Отметим, по статье о теракте украинскому режиссеру грозит до 20 лет колонии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
158
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация