Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре неустановленная болезнь постигла сотни детей

Более 500 учеников не вышли на учебу.

14 марта 512 учеников одной из школ Днепра не вышли на учебу. В целом учебное заведение посещает 904 школьника, сообщает полиция Днепропетровской области.

"По неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие. 12 школьников госпитализировали в больницу. Им предоставляется медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В учебном заведении работают сотрудники отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности области и работники санэпидемстанции. Они выясняют причины ухудшения самочувствия школьников.

Впоследствии количество госпитализированных детей возросло до 13, их доставили в больницу с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция".

В свою очередь полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Между тем в школе объявили карантин на 10 рабочих дней.

Как сообщалось ранее, в Днепре ученики отравились самодельными игрушками – так называемыми "лизунами-прихлебателями". Сделали их из клея "Момент" и отравы для тараканов. Кроме того, на днях в одном из дошкольных учебных заведений Тернополя из-за вспышки кишечной инфекции пострадали пятеро детей.

Видео Отравление "лизунами": какую опасность для детей несут самодельные игрушки

Разноцветную массу по рецепту из Интернета изготовила четвероклассница. Принесла друзьям, чтобы похвастаться умением. После непродолжительной игры дети почувствовали тошноту и головную боль. Уже известно, что девочка при изготовлении игрушек использовала минимум один опасный ингредиент - клей "момент".

Отравление "лизунами": какую опасность для детей несут самодельные игрушки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции