В Донецке боевики захватили здание компании Ахметова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Донецке боевики захватили здание компании Ахметова

Боевики захватили пустующее здание компании Ахметова / novanews.com.ua

Работники компании еще два месяца назад были эвакуированы в Запорожье.

В Донецке боевики захватили здание компании "Метинвест-Украина", оптового сбытового канала группы "Метинвест".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"В милицию поступило сообщение о том, что вооруженные неизвестные в камуфляжной форме захватили здание компании "Метинвест-Украина" в Ворошиловском районе Донецка", - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы "Метинвест", это здание уже два месяца как пустовало.

"Работники компании "Метинвест-Украина" два месяца назад были эвакуированы в Запорожье, где работают и в настоящее время. На деятельность компании данный захват, который произошел еще на прошлой неделе, не повлиял", - констатировали в пресс-службе.

ООО "Метинвест-Украина" - оптовый канал сбыта службы продаж дивизиона стали и проката группы "Метинвест" в Украине и СНГ. Компания занимается сбытом продукции меткомбината "Азовсталь", Енакиевского метзавода и других меткомбинатов на рынках Украины и СНГ вагонными нормами (от 65 тонн). Сортамент продукции насчитывает более 165 позиций. ООО "Метинвест-Украина" является крупнейшей металлоторговой компанией в Украине.

"Метинвест" - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. 80% в уставном фонде компании "Метинвест" принадлежит ЗАО "System Capital Management" (СКМ), акционером которой является известный украинский олигарх Ринат Ахметов.

Как сообщалось ранее, СНБО просит мирных жителей покинуть Донецк и Луганск. Силы АТО готовятся к освобождению мегаполисов от террористов.

Следующая публикация