В Харькове группа детей избила пьяного прохожего

В Харькове группа детей избила пьяного прохожего

Действия детей и бездействие взрослых возмутили общество.

В Харькове разгорелся скандал после публикации в интернете видеозаписи избиения подростками нетрезвого мужчины. Пятеро парней толкали и били ногами пьяного на глазах у многих свидетелей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео мгновенно набрало десятки тысяч просмотров, а пользователей соцсетей возмутило поведение детей. Самому младшему из них всего 9 лет, самому старшему – 11. Другие дети этой кампании опасаются. "Они матерятся, курят. Они здесь по крышам лазят", - рассказывают они.

Видео В Харькове пятеро подростков избили нетрезвого мужчину

Драку сняли очевидцы и выложили в соцсети. Многих ошеломило поведение и детей, и взрослых, которые видели схватку, но не вмешались. Почему дети набросились на мужчину, и будут ли за это отвечать - в сюжете.  

В Харькове пятеро подростков избили нетрезвого мужчину

Очевидцы говорят, что в тот день ребята, как обычно, пришли к гаражам, а там было двое нетрезвых мужчин. Автор резонансного видео Алексей показывать свое лицо не хочет, но утверждает, что дети защищались. "Два мужчины лет до 30, бухие насмерть. Прицепились в стиле подкурить. Они его не били, они его просто потолкали – и все", - настаивает он. Хотя и признается, что на видео попал не весь конфликт, и детей в какой-то момент таки пришлось останавливать. "Они действительно забрали шапку и начали играть в зайца. Я вышел, отдал шапку и сказал этим двоим, чтобы они шли отсюда", - рассказал Алексей.

Кроме Алексея, в разборки не вмешался больше никто из взрослых, хотя рядом их было немало - в том числе и мужчин, которые просто наблюдали за дракой. Горожан такое поведение возмущает ли не больше, чем поступок детей. "Время сейчас такое безразличное. Это на каждом шагу встречается. Это не первое видео в соцсетях, в котором люди стоят и равнодушно смотрят", - говорит местная жительница Алиса Размолодина.

ТСН удалось выяснить, что двое из участников драки учатся в местной гимназии. Там об инциденте сами узнали из соцсетей. "Я заволновалась, мы начали с нашими сотрудниками обсуждать эту тему", - говорит директор гимназии №65 Лидия Ткаченко. Но действительно ли на видео их ученики – в гимназии не подтвердили. Только не на камеру признались, что фамилии хулиганов им знакомы, поэтому с ними планируют разобраться. "Мы будем проводить в отношении этих детей на определенную работу. Мы не оставим этот случай безнаказанным", - заверила директор заведения.

Детский психолог Оксана Сидун призывает внимательно выслушать детей и выяснить причину агрессии, но предполагает, что подростки копируют поведение взрослых. "Это такой звоночек. Возможно, родители тоже говорили о неуважении словесном к людям, например, алкозависимым, или ведут себя каким-то таким образом, а дети уже шли с применением физической агрессии. Возможно, они считают, что это он на них нападает, а не они на него, то есть они защищаются", - предполагает специалист.

Поскольку дети несовершеннолетние, отвечать за их действия будут родители, а также за невыполнение своих обязанностей – но в том случае, если в полиции откроют производство по факту избиения. Пока же правоохранители констатируют, что никаких заявлений по поводу драки им не поступало, но после появления видео в соцсетях сами начали проверку.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров