Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве карантин из-за гриппа объявили в более 100 школах

В целом в столице показатель заболеваемости не превышает эпидпорога.

В Киеве показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога на 43,2%. Интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода года. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

В целом в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,1%, которое произошло за счет детей. Из всех, кто заболел на прошлой неделе, 62,2% - дети.

В то же время, по информации Департамента образования и науки, сейчас в Киеве приостановлен образовательный процесс в 106 школах: в 89 из них полностью прекратили обучение, а 17 – частично. Руководители учебных заведений могут полностью или покласово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Отметим, что из-за эпидемии гриппа во многих городах страны школы отправили на карантин, в частности на карантине учебные заведения Житомира, Черновцов, Николаева и другие. Несколько человек умерло из-за осложнений в результате болезни. Нужно ли сбивать температуру во время гриппа, смотрите в сюжете ТСН:

Видео Лечебные градусы: как правильно реагировать на температуру, чтобы не навредить

Термометр показывает меньше тридцати восьми с половиной? Не спешите пить жаропонижающие. Высокая температура - это защитная реакция организма от гриппа. Зато искусственное снижение лишь тормозит процесс выздоровления и может привести к серьезным осложнениям. 

Лечебные градусы: как правильно реагировать на температуру, чтобы не навредить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции