Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" назвали цену газа в июле

Компания снизила цену на "голубое топливо".

НАК "Нафтогаз" в июле снижает цену на потребленный газ до 4 тысяч 905 гривен. Согласно постановлению, это на 648 гривен ниже, чем в июне 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Цена газа, по которой "Нафтогаз" продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4905,67 гривны за тысячу кубометров (без учета НДС и расходов на транспортировку). По сравнению с июнем, стоимость газа уменьшится на 648 гривен или на 11,7%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конечная цена газа в регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного регулятором для соответствующего облгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

"Это уже второе подряд снижение стоимости газа "Нафтогазом": в июне стоимость газа была снижена на 436 грн или на 7,3%, по сравнению с маем", - добавили в НАК.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением главе "Нафтогаза Украины" Андрею Коболєву. А все из-за иска компании к Кабмину. В "Нафтогазе" зато и себе заявили - действия чиновников могут существенно осложнить ситуацию с отопительным сезоном. И даже спровоцировать проигрыш в газовой войне с Россией.

Речь шла об обращении "Нафтогаза" до административного суда. Монополист недоволен процентом дивидендов, которые должен отчислять государству. Весной Кабмин обязал "Нафтогаз" 90% всех своих прибылей передавать в бюджет. "Нафтогаз" оплатил только 30%, а другие - обжаловал в суде. И то на время суда выплаты остановил. А это - 15 миллиардов гривен. В "Нафтогазе" свои действия объяснили тем, что нужно закачивать газ на зиму в хранилища, а денег на закупки, если оплатят дивиденды, не будет.

Видео Премьер Гройсман пригрозил увольнением главе "Нафтогаза" Коболеву

А все из-за иска компании к Кабмину. В "Нафтогазе" взамен тоже заявили - действия правительства могут существенно осложнить ситуацию с отопительным сезоном. И даже спровоцировать проигрыш в газовой войне с Россией.    

Премьер Гройсман пригрозил увольнением главе "Нафтогаза" Коболеву

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции