Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаеве должников начали отрезать от водоснабжения

Люди задолжали почти 100 миллионов гривен

Должников, которые не платят за воду, в Николаеве начали отрезать от водоснабжения. Коммунальщики говорят, что другого пути заставить платить, они просто не видят, говорится в ТСН.16.45.

В доме должника кипят работы - новенькие окна, ремонт. Впрочем, за воду не платят вообще с 2014 года, говорят в водоканале. Об отключении сообщили собственника за месяц и назначили дату. Впрочем, хозяина во дворе нет, только строители. Но новый закон о жилищно-коммунальное хозяйство, который вступил в силу с мая нынешнего года, дает возможность отрезать должников даже без их присутствия, поэтому слесарь перекрывает воду. «Пломба установлена таким образом, что сама пломба будет мешать открыть кран», - сообщает слесарь «Миколаїводоканалу».

Одна из пенсионерок задолжала почти 6 тысяч гривен, а когда женщина узнает, зачем приехали коммунальщики, начинает плакать. Коммунальщики решают дать пенсионерке еще одну отсрочку. «Вы говорили, у вас дочь в Польше, давайте в течение недели заплатить долги», - предлагает начальник абонентского отдела «Миколаїводоканалу».

Больше всего, говорят коммунальщики, их возмущают внешне благополучные хозяева, которые почему-то не платят десятилетиями. Коммунальщики уверяют, что их цель не отрезать как можно больше абонентов от водоснабжения, а заставить население погасить долги. Ведь общая сумма достигла критической точки – почти 100 миллионов гривен. «Из-за этой задолженность населения города Николаева, у нас возникает задолженность перед электроснабжающей компанией. Без воды может остаться весь город в случае отключения электроснабжения», - объясняет директор «Миколаїводоканалу» Борис Дуденко.

Видео Злостных должников в Николаеве начали отрезать от водоснабжения

Коммунальщики говорят, другого пути заставить платить они просто не видят. Ведь горожане задолжали почти 100 миллионов гривен. О новых возможностях, которые по закону появились у коммунальщиков, и их эффекте - далее.  

Злостных должников в Николаеве начали отрезать от водоснабжения

Более тысячи должников уже получили уведомления об отключении. Если в ближайшее время они не уплатят долгов или не заключат соглашения о реструктуризации – их принудительно будут отрезать от водопровода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции