В ОБСЕ прокомментировали сожжение четырех автомобилей миссии в Донецке

Дата публикации
Просмотры
4699
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ОБСЕ прокомментировали сожжение четырех автомобилей миссии в Донецке

Миссия ОБСЕ обнародовала официальное заявление / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Ответственность за безопасность сотрудников миссии ОБСЕ и ее имущества лежит на тех, кто контролирует Донецк.

Об этом говорится в официальном заявлении ОБСЕ по сожжению четырех автомобилей в Донецке, которую миссия обнародовала на своей странице в Facebook.

В миссии заявляют, что пожар произошел в 2:25 утра перед резиденцией ОБСЕ. Пожарные сразу отреагировали и попытались потушить огонь, однако 4 машины сгорело.

"Однако ОБСЕ сообщает о насильственном нападении на гражданских наблюдателей в Донецке также объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, которые затрагивают украинское гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины", - отмечают в ОБСЕ.

Кроме того, в миссии заявили, что есть лица, которые хотят помешать работе ОБСЕ и ее отчетности о ситуации в Донецке. "Есть некоторые люди, которые считают, что насильственное нападение на гражданское население и их имущество, является оправданным средством для достижения этой цели", - говорится в заявлении.

В ОБСЕ также отмечают, что ответственность за безопасность сотрудников миссии ОБСЕ и ее имущества в Донецке лежит на тех, кто его контролирует.

В миссии отмечают, что в настоящее время расследование инцидента продолжается, и отмечают, что представители ОБСЕ не покинут Донецк.

Напомним, что в МИД Украины отреагировали ситуацию со сожженными автомобилями ОБСЕ в Донецке.

Следующая публикация