Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В Одессе пахнет совком" - Ройтбурд

По его словам, совок бывает в украинских цветах.

В Одессе пахнет совком, считает уволен руководитель Одесского художественного музея Александр Ройтбурд.

Такое мнение он выразил в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1", отвечая на вопрос ведущей Натальи Мосейчук, пахнет ли в Одессе "руским миром".

По словам Ройтбурда, такую угрозу не стоит преувеличивать. "В Одессе пахнет совком. Он бывает даже в украинских цветах. Это остатки некой советской системы администрирования, в которой надо избавиться. Мне кажется, а дело будет решена в ближайшее время", - сказал художник.

Ройтбурд говорит, что дело в анархізмі культурного менеджмента и психопатологии отдельных депутатов. "Конвульсии советской системы мешают продвижению культурной модернизации Украины", - считает художник.

Напомним, 4 сентября депутаты Одесского областного совета приняли решение об освобождении Александра Ройтбурда с должности руководителя Одесского художественного музея. За это решение проголосовал 51 депутат, подавляющее большинство из них – фракции "Оппозиционного блока" и БПП,

Ройтбурда был назначен в марте 2018 года тогдашним председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым. Художник победил в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея еще 6 декабря, однако депутаты облсовета не назначили его. Самым весомым аргументом "против" оказалось уже не раз опровергнутое обвинение, что якобы когда-то художник рисовал свои картины человеческими экскрементами. К тому же представителей "Оппозиционного блока" возмутили антироссийские высказывания художника.

Видео Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем

Громкий скандал в художественных кругах. Одесский облсовет уволил директора музея - одного из самых известных художников современности - Александра Ройтбурда. На прямой связи Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем.

Александр Ройтбурд рассказал, кому, по его мнению, не выгодно, чтобы он руководил музеем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции