Ураган "Дориан" приближается к Канаде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стихия может достичь атлантическое побережье страны в выходные.

Ураган "Дориан", который оставил Богамськие острова в руинах, приближается к атлантическому побережью Канады

Об этом сообщает Центр ураганов Канады.

Синоптики сообщают, что наиболее вероятный маршрут "Дориана" такой: в субботу - он пойдет южнее атлантических провинций, а под конец дня - через восток к Новой Шотландии. К утру воскресенья ураган достигнет восточной части Ньюфаундленда.

Центр ураганов Канады предупреждает об угрозе штормов с высотой волн свыше 12 метров. Скорость ветра может достигнуть 172 километров в час. Это может повредить насаждения и выкорчевать деревья, предупреждают специалисты. Именно поэтому возможны перебои в поставках электроэнергии.

доріан інфографіка

Ожидаются значительные осадки, которые достигнут отметки в 50 мм, а местами - 100 мм. Это может повлечь выход водоемов из берегов и паводки.

Как сообщалось, 31 августа "Дориан" усилился до четвертой из пяти возможных категорий и не на шутку пугал американцев своей мощностью. В южных штатах началась эвакуация населения и было объявлено чрезвычайное положение. Сначала сообщалось, что от удара бури по Багамах погибли по меньшей мере пять человек.

Видео Число жертв урагана "Дориан" возросло до 20

И эта цифра далека от финальной, Багамские острова стихия оставила в руинах. По последним прогнозам, а они меняются каждые несколько часов, уже завтра ураган врежется в землю, произойдет это в Южной или Северной Каролине.  

Число жертв урагана "Дориан" возросло до 20

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции