Ураган "Дориан" усилился до третьей категории, во Флориде объявлено чрезвычайное положение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцы готовятся к мощному удару с моря.

Ураган "Дориан" усилился до третьей из пяти возможных категорий и пугает американцев своей мощностью. Национальный центр США по предупреждению ураганов предупредил о большой угрозе для Багамских островов и штата Флорида.

Сейчас максимальная скорость ветра в эпицентре стихии достигает 185 км/час. Ожидается, что буря будет только усиливаться, поэтому президент страны Дональд Трамп уже объявил во Флориде режим чрезвычайного положения. По прогнозам, штат встретит зловещее явление в первые дни следующей недели. В течение 1-3 сентября "Дориан" уже может соответствовать четвертой категории мощности ураганов.

На юге США уже начали подготовку к удару стихии: власти раздают мешки с песком для защитных сооружений от наводнений, люди активно покупают питьевую воду, еду и предметы первой необходимости, на заправках скопились очереди из машин – автомобилисты заправляются и набирают дополнительные канистры с топливом. Федеральное правительство получило поручение от президента подготовиться к оказанию помощи Флориде для ликвидации последствий бедствия.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп отменил свой визит в Польшу из-заа урагана "Дориан", который надвигается на Флориду. По его словам, в этот момен важное его пребывания в Вашингтоне. Американский президент должен был принять участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Видео Вследствие приближения к Америке урагана Трамп перенес свой визит в Польшу

Американский президент перенес свой зарубежный визит из-за урагана, надвигающегося на страну. Глава Белого дома заявил, что непогода, которая вот-вот обрушится на Флориду, будет очень мощной. Поэтому вместо него в Варшаву отправится вице-президент Майк Пенс. Именно в Варшаве была запланирована встреча американского и украинского президентов.    

Вследствие приближения к Америке урагана Трамп перенес свой визит в Польшу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции