Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В мероприятии приняли участие 300 человек.

В Одессе в субботу, 31 августа, состоялся Марш равенства. В нем приняли участие около 300 человек.

Как пишет местное издание "Думская", представители ЛГБТ-сообщества собрались в Греческом парке, где они развернули большой радужный флаг.

Фотогалерея В Одессе состоялся Марш равенства (7 фото)

На мероприятии также присутствовала большая делегация из Мюнхена - около 30 человек, а также представители шести европейских посольств. Правопорядок в центре города обеспечивали 500 полицейских и нацгвардейцев.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Одесской области отметили, что во время Марша были единичные попытки некоторых агрессивно настроенных граждан совершить провокацию и начать конфликт с участниками шествия.

В отношении трех человек составлены административные протоколы за мелкое хулиганство (ст.173 Коап). Других правонарушений не допущено.

Напомним, 1 июля в Нью-Йорке и нескольких других городах США прошли гей-парады, посвященные 50-й годовщине столкновений между полицией и посетителями гей-бара Stonewall Inn, что и стало началом современному движению за права геев и лесбиянок.

В Нью-Йорке группа украинцев впервые приняла участие в таком мероприятии отдельной колонной - вместе с представителями ЛГБТ-сообщества Грузии.

Видео Почти 8 тысяч человек вышли на Марш равенства - "КиевПрайд-2019"

Перекрытые улицы, тысячи полицейских и попытки прорвать их границу. В центре Киева сегодня состоялся Марш равенства. Он стал рекордным по количеству участников. Впрочем, рекорд поставили и их оппоненты. Почти 3000 противников прайда пытались ходе помешать. Из-за них полицейские вынуждены были срочно менять маршрут, а самых активных - силой оттягивать из колонны.  

Почти 8 тысяч человек вышли на Марш равенства - "КиевПрайд-2019"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции