В Одессе задержали лидера "Совета Бессарабии" и мать братьев-сепаратистов - СМИ

Дата публикации
Просмотры
3013
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе задержали лидера "Совета Бессарабии" и мать братьев-сепаратистов - СМИ

Бандитов якобы задержали силовики / Фото: Думская

Спецоперация якобы проводили бойцы "Альфы". 

В Одессе в среду, 29 апреля, были задержаны пророссийские диверсанты. 

Как пишут местные СМИ, среди задержанных — журналист, организатор "народной рады Бессарабии" Артем Бузила и мать братьев Давидченко, которая принимала активное участие в акциях на Куликовом поле.

"Сегодня в 9 утра задержали мою маму в Одессе, провели обыск!", — написал в своем Facebook Антон Давидченко.

При этом, Бузила отметил: "Меня задерживают".

Всего в здание на Еврейской улице доставили пять человек, пишет "Думская".

Стоит отметить, что спецоперацию на улице Пастера проводили бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", прибывшие на бронеавтомобиле HMMWV.

Бандитов якобы задержали силовики / Фото: Думская

"29 апреля сотрудники спецслужб при содействии ГО "Оберег" пресекли деятельность преступной группы, которая существовала под рабочим названием "Бессарабия". Предполагалось, что группа станет идеологической подосновой для ранее задержанной группы, состоящей из "православных казаков", которые планировали убийства активистов и одесского депутата, а также вооруженный захват объектов и подрыв мостов в Маяках и Затоке для отделения юга Одесской области. Члены группы вербовали жителей Одесской области и планировали объявить об автономии Бессарабии. Деятельность диверсантов регулировалась из РФ, а команды передавались через находящихся в розыске одесситов, которые сейчас скрываются на территории оккупированного Крыма", - говорится в сообщении активистов организации "Оберег".

По данным активистов, при обыске изъяты документы, оргтехника, карты так называемой "Бессарабской народной республики", переписка с заказчиками, наличные деньги, которые поступали как оплата в том числе за проведение проплаченных митингов и акций.

В то же время, начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о задержании матери братьев Давидченко – лидеров одесского Антимайдана, а также журналиста Артема Бузилы.

Напомним, вчера под Одессой на железной дороге произошел мощный взрыв

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3013
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация