Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше начался второй тур президентских выборов

В Польше начался второй тур президентских выборов

За президентское кресло борются Дуда и Тшаковський.

В Польше началось голосование во втором туре президентских выборов. Более 27 тысяч избирательных участков открылись в 08:00 воскресенья, 12 июля. Они будут работать до 21:00.

Проголосовать могут около 30 млн поляков, из которых 520 тысяч - за рубежом. Они должны поставить знак Х напротив фамилии одного из двух кандидатов - действующего польского лидера Анджея Дуды или оппозиционного кандидата от Гражданской платформы и мэра Варшавы Рафала Тшасковського.

Согласно последнему опросу, Тшасковський лидировал с минимальным отрывом. Он получил поддержку 47,4% избирателей. Дуду поддерживают 45,7% респондентов. Важно, что 6,9% опрошенных до сих пор не определились, за кого отдадут свой голос.

По результатам первого тура Дуда получил 43,5% голосов, тогда как за его конкурента Тшасковського отдали свои голоса 30,46% избирателей

Видео Выборы в Польше: в первом туре лидирует действующий президент Дуда

В первом туре президентских выборов в Польше, по данным экзит полов, лидирует действующий президент Анджей Дуда. У него почти 42 процента. На втором месте мэр Варшавы Рафал Тшасковський - с 30-тью процентами. Выборы, запланированные еще на 10 мая и перенесенные из-за пандемии, прошли при рекордной явке - более 62% избирателей. Кое-где люди, чтобы проголосовать, ждали по полтора часа.

Выборы в Польше: в первом туре лидирует действующий президент Дуда

Видео Дуда пока лидирует: результаты первого тура президентских выборов в Польше

Голосование в условиях пандемии. Несмотря на коронавирус, с рекордной за 25 лет явкой - почти 64% - прошли президентские выборы в Польше. И ЦИК уже подсчитала почти все голоса. Во второй тур вышли действующий глава государства Анджей Дуда, которого поддержали более 43% процентов избирателей, и мэр Варшавы Рафал Тшасковський, получивший более 30%. Эти политики будут бороться за президентское кресло уже через две недели и соцопросы дают им равные шансы на победу.

Дуда пока лидирует: результаты первого тура президентских выборов в Польше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции