Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах тысячи людей простились с легендарным комбригом Коростелевым

Гроб несли на руках, а впереди – награды погибшего героя.

В Сумах тысячи людей пришли отдать последнюю дань уважения легендарному командиру 128-й бригады Евгению Коростелеву, говорится в ТСН.16:45.

Свято-Воскресенский собор не может вместить всех, кто пришел отдать ему последний долг. Друзья, родные, совсем незнакомые горожане и военные, в частности из 25-й десантной бригады, в которой Евгений Коростелев воевал от начала боевых действий на Востоке. Именно в “25-ке” он прошел путь от командира взвода до заместителя комбрига.

"Он прошел все горячие точки, все горячие точки, которые были, начиная с первого применения артиллерии – это было в Рубежном, Ждановка, Нижняя Крынка, Дебальцево, Авдеевка, где он получил контузию. Всегда впереди, всегда командиром", - вспоминает комбрига командир бригадной артиллерийской группы 25-й бригады Сергей Сорока.

Побратимы говорят, Евгений больше всего ценил людей и человеческую жизнь. За лидерские качества и авторитет среди военнослужащих в конце сентября его повысили до командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Это он обеспечивал разведение сил под Петровским. А 12 ноября неподалеку Новотроицкого подорвался на мине, когда с подчиненными осматривал опорные пункты.

"В самой бригаде он пробыл практически три недели. Он был назначен в 128 бригаду, приехал, осматривал эти позиции и там произошла эта трагедия. Позиции на самом деле довольно опасные, потому что это линия фронта и там есть места, куда могла зайти ДРГ, или это старая мина – мы этого не знаем, что это была за мина", - говорит пресс-офицер оперативного командования "Север" Елена Мокренчук.

Видео Командира 128 бригады Коростелева посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого II степени

Тысячи людей отдали последний долг погибшему командиру 128 бригады Евгению Коростелев. На прошлой неделе он подорвался на мине. Медики делали, что могли, но преддверии он умер в Харьковском госпитале, не приходя в сознание. Среди то приехал попрощаться, и военные, и просто сумчане, которые даже не знали героя лично.    

Командира 128 бригады Коростелева посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого II степени

Комбриг получил многочисленные осколочные ранения ног и легких. Вертолетом его доставили в Харьковский военный госпиталь, где медики неделю боролись за его жизнь. Вчера на рассвете его сердце остановилось. Евгению Коростелеву был 41 год, у него остались двое детей и жена, которая тоже служит военным медиком.

Многотысячная траурная процессия прошла по центру Сум. Гроб несли на руках. Впереди - многочисленные награды. В 2015-м Евгений Коростелев получил орден Богдана Хмельницкого 3-й степени. Очередную высокую награду ему вручили уже посмертно во время прощания в Сумском институте ракетных войск и артиллерии, где Евгений учился.

Евгения Коротелева похоронили на Аллее Славы Центрального кладбища, рядом с воинами и добровольцами, которые погибли на Донбассе.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции