В Украине от осложнений гриппа умерли уже пять человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заболело уже более 2 миллиона человек.

В течение эпидсезона от начала октября до 12 января в Украине от осложнений гриппа умерли уже 5 взрослых: две женщины и трое мужчин.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины в Facebook.

Отмечается, что трое умерших зарегистрировано на Житомирщине, по одному на Тернопольщине и Запорожье. Никто из умерших не имел прививки от гриппа. Первый летальный случай зафиксирован 31 декабря.

"С 31 сентября по 12 января заболело 2,2 млн человек (5,8% населения), из них 1,5 млн – дети (68% от всех захвоірлих). Госпитализирован 61 842 человека", – говорится в сообщении.

С начала эпидсезона от осложнений гриппа умерли 5 человек С октября 2019 по 12 января 2020 года от осложнений гриппа...

Опубликовано Центр общественного здоровья Украины Вторник, 14 января 2020 г.

Напомним, в Украине от осложнений гриппа скончалась беременная женщина, младенца спасли. 31-летняя женщина заболела 24 декабря. 31 декабря в связи с отслойкой плаценты проведено кесарево сечение. Женщина умерла 3 января, по результатам лабораторных исследований подтвержден грипп типа А.

Видео В Запорожье от гриппа умерла роженица, младенеца удалось спасти

Медики приняли решение об операции, когда состояние женщины стал угрожающим для жизни обоих. 31-летняя беременная заболела в декабре. В это время она находилась под наблюдением врачей в роддоме - сначала болезнь выглядела, как обычная простуда. И когда температуру сбить не удалось, женщину срочно перевели в перинатальный центр. Течение болезни оказался стремительным, женщине становилось все хуже. Чтобы спасти младенца, медики решили делать экстренное кесарево сечение.  

В Запорожье от гриппа умерла роженица, младенеца удалось спасти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции